Para uma refeição especial, rápida e prática, além de tudo barata. Preparei no jantar de aniversário do meu esposo no dia 12 de março.
Arroz à Piamontese
Ingredientes:
100 gramas de queijo mussarela 2 canecas de arroz lavado 1/2 colher de óleo 1 colher de alho 1 lata de champignon 1 lata de creme de leite Sal
Modo de preparo:
- Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
- Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
- Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.
Obs.: Na minha receita não usei o champignon pois meu querido esposo não gosta
Filé Mignon suíno ao molho barbecue
Ingredientes:
1kg de filé mignon suíno (eu fiz aqules que vende em pacotes já temperados no supermecado, super prático!!!)
Modo de preparo:
- Coloque o filé em um refratário e leve no forno convencional para assar por cerca de 2 a 3hrs (duas a três horas)
Molho Barbecue
Eu comprei de saquinho mesmo, aquele que vende pronto no mercado igual molho de tomate (muito mais rápido e prático). Mas segue a receita para quem quiser!
Ingredientes:
1/4 xícara de vinagre de acerola
1/4 xícara de catchup
1 cravo
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sobremesa de páprica doce
3 colheres de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de óleo
1 alho batido
1 cebola pequena picada
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola com o óleo;
- Adicione os outros ingredientes e deixe encorpar;
- Sirva com assados, costela de boi inteira, frango, com o que quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário